バタールにチャレンジ [日記]
2022年09月18日、日曜日、
涼しくなったので
久しぶりのパン作り
レシピを参考に材料を準備
強力粉:160g
薄力粉:40g
塩:4g
ドライイースト:1.5g
水:140ml
強力粉はあるけど
薄力粉がない
ホットケーキミックスを
変わりに使ってみる
発酵が足りないかな
と思いつつも
オーブンを250℃で余熱しながら
成形して
220℃で15分
・・・
全然焼けてない
5分延長
まだまだ・・・さらに5分
最終的には16分延長の
トータル31分
それなりに焼けてはいるけど
膨らみがいまいち
やっぱり発酵が足りてない
皮は固くて顎が疲れるけど
塩加減がちょうどで
何も付けなくても食べられる
次は
薄力粉ちゃんと買ってこよう
あ!カズキ?ん (でんでらりゅう)傳寺龍
涼しくなったので
久しぶりのパン作り
レシピを参考に材料を準備
強力粉:160g
薄力粉:40g
塩:4g
ドライイースト:1.5g
水:140ml
強力粉はあるけど
薄力粉がない
ホットケーキミックスを
変わりに使ってみる
発酵が足りないかな
と思いつつも
オーブンを250℃で余熱しながら
成形して
220℃で15分
・・・
全然焼けてない
5分延長
まだまだ・・・さらに5分
最終的には16分延長の
トータル31分
それなりに焼けてはいるけど
膨らみがいまいち
やっぱり発酵が足りてない
皮は固くて顎が疲れるけど
塩加減がちょうどで
何も付けなくても食べられる
次は
薄力粉ちゃんと買ってこよう
あ!カズキ?ん (でんでらりゅう)傳寺龍
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