SSブログ

バタールにチャレンジ [日記]

2022年09月18日、日曜日、

涼しくなったので
久しぶりのパン作り

レシピを参考に材料を準備
強力粉:160g
薄力粉:40g
塩:4g
ドライイースト:1.5g
水:140ml

強力粉はあるけど
薄力粉がない

ホットケーキミックスを
変わりに使ってみる


発酵が足りないかな
と思いつつも


オーブンを250℃で余熱しながら
成形して


220℃で15分
・・・
全然焼けてない
5分延長

まだまだ・・・さらに5分
DSC_0588[1]a.jpg

最終的には16分延長の
トータル31分

それなりに焼けてはいるけど
DSC_0590[1]a.jpg

膨らみがいまいち
やっぱり発酵が足りてない

皮は固くて顎が疲れるけど
塩加減がちょうどで
何も付けなくても食べられる
DSC_0592[1]a.jpg

次は
薄力粉ちゃんと買ってこよう





あ!カズキ?ん (でんでらりゅう)傳寺龍
 
 
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

5285375.jpg